Año 2019 / Volumen 111 / Número 2
Original
Efecto de la alimentación del lactante en la excreción de inmunopéptidos del gluten en heces

134-139

DOI: 10.17235/reed.2018.5559/2018

Cristobal Coronel Rodríguez, Libia Quero Acosta, Federico Argüelles Martín, M. Cinta Guisado-Rasco,

Resumen
Introducción: la secreción de antígenos de la dieta en la leche materna ha sido ampliamente documentada. La transferencia de gliadina podría ser crítica para el desarrollo de una respuesta inmune. Objetivos: investigar la presencia de péptidos inmunogénicos de gluten en heces de lactantes alimentados con diversos regímenes. Material y métodos: estudio ciego, prospectivo, controlado, colaborativo entre tres centros hospitalarios y desarrollado entre septiembre de 2016 y enero de 2017. El protocolo del estudio fue aprobado previamente por el Comité de Ética de los hospitales de Sevilla. Resultados: se reclutaron 90 niños divididos en tres grupos de 30 niños. Un grupo experimental (edad media de 9,2 ± 2,8 semanas) con lactancia materna exclusiva; un grupo control1 (edad media 10,3 ± 3,3 semanas), alimentados con fórmula de inicio de forma exclusiva y en el que en ninguno de sus integrantes se detectó un test positivo del péptido 33-mer de gliadina en heces; y un grupo control2 con lactantes que consumían gluten en forma habitual (edades promedio 56 semanas ± 3,7 semanas) y que en un 23% (siete casos) tampoco excretaron en sus heces el PIG 33-mer. No se apreció diferencia en la cantidad de gluten ingerida por estos niños y por los que sí excretaron el péptido 33-mer en sus heces. Conclusiones: el hecho de no detectar gluten en heces de lactantes alimentados con leche materna exclusiva indica que probablemente este se encuentre por debajo de los límites para su detección. Hay niños sanos de un año de edad que, aunque consumen gluten, no lo excretan en heces.
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Instrucciones para citar
Coronel Rodríguez C, Quero Acosta L, Argüelles Martín F, Cinta Guisado-Rasco M. Efecto de la alimentación del lactante en la excreción de inmunopéptidos del gluten en heces. 5559/2018


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Ficha Técnica

Recibido: 26/02/2018

Aceptado: 30/07/2018

Prepublicado: 19/11/2018

Publicado: 01/02/2019

Tiempo de revisión del artículo: 140 días

Tiempo de prepublicación: 266 días

Tiempo de edición del artículo: 340 días


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